Voilà en images un échantillon des plats que j'aime cuisiner... et déguster !
Vous pouvez également consulter ma page Facebook sur laquelle j'en poste régulièrement.
Les légumes sont à l'honneur pour la diversité des textures, des saveurs et des couleurs qu'ils nous offrent. Ils nous mettent directement en lien avec le cycle des saisons.
De la viande de temps en temps provenant des fermes autour de chez moi. Braisée, cuite à basse température, mijotée... c'est selon l'envie du moment !
Des céréales et légumineuses comme aliments de base, à goûter sous toutes les formes possibles : nature, en sauce, en galettes, en boulettes, en gratin, en feuilles à rouler... Place à la créativité !
Des graines oléagineuses comme le tournesol, le sésame ou le lin ; des fruits à coque comme les noisettes, les amandes, les pistaches, sous différentes formes pour agrémenter les plats : toastés pour déployer leurs saveurs et apporter du croustillant, en poudre pour épaissir et enrichir une pâte, une sauce ou une purée, entières pour ajouter du croquant dans une salade ou un tajine...
Des herbes aromatiques et des épices pour régaler les papilles, égayer les plats et faciliter la digestion. Des plantes sauvages pour se nourrir directement de ce que la nature nous offre en abondance autour de chez nous, pour leurs saveurs surprenantes et leur richesse en nutriments essentiels.
Falafels traditionnels sauce yaourt sésame
des protéines végétales en boulettes croustillantes
Moëlleux aux noisettes du Piémont
des noisettes, des oeufs et du sucre, tout simplement
Steack de tofu
moëlleux, savoureux et protéiné
Crème coco cardamome
un grand moment de douceur
Croissants et pains au chocolat
faits maison au bon beurre des Bauges
Brownie fondant aux noix
sans gluten, sans lait et fort en chocolat
Rouleaux de printemps
crus, vegan et sans gluten
Pingouins sur toasts de chèvre frais
d'après une idée de Martouf
Feuilles de chou farcies au pesto
... d'ail des ours !
Salade sauvage de printemps
feuilles de mâche, pissenlit et égopode
Lasagnes de concombre
une délicieuse recette crue
Risotto sauvage au lierre terrestre
plantain, égopode, ortie, ail des ours
Velouté coco butternut aux épices
Tourte feuilletée de veau et petits légumes
une recette généreuse
Burgers végétariens et frites au four
100% fait maison, du pain au steack végétal