Mes ateliers culinaires sont aussi sur fabrikable.fr, une plateforme à découvrir absolument qui vous met en lien avec des artisans de toutes catégories !
Vous souhaitez faire évoluer votre cuisine pour consommer moins de protéines animales et apprendre à composer des menus vegan gourmands ? Vous allez découvrir que ça peut être simple et joyeux de se régaler de légumes, céréales et autres graines en tout genre !
Nous prendrons le temps de stimuler notre créativité pour composer un menu à partir de produits 100% végétaux. Nous déciderons ensemble de ce qui composera notre déjeuner. Nous créerons nos propres recettes à partir de supports pédagogiques qui nous simplifieront la tâche.
Vous repartez avec une méthode et une base de données d'idées simples à réaliser.
Prochaines dates à La Thuile (73190) :
- mercredi 26 février, 9h30-13h30
- samedi 22 mars, 9h30-13h30
- sur demande à partir de 4 personnes
Vous souhaitez égayer votre cuisine, apprendre de nouvelles choses sur les huiles essentielles ? Alors nous devons faire connaissance ;-)
Pendant l'atelier nous alternons des temps d'information sur les huiles essentielles et de cuisine. Nous préparons un repas-buffet composé de mets variés que nous dégustons ensemble.
Vous repartez avec un flacon d'huile essentielle d'orange (5mL), 2 échantillons d'huiles essentielles et un livret de recettes pour pouvoir renouveler l'expérience chez vous.
Prochaines dates à La Thuile (73190) :
- samedi 11 janvier, 9h30-13h30
- jeudi 27 février, 9h30-13h30
- dimanche 16 mars, 10h-14h
- sur demande à partir de 4 personnes
Les plantes sauvages comestibles, c'est tout un monde de saveurs oubliées !
Certaines d'entre elles s'épanouissent dans nos jardins : ortie, pissenlit, plantain... Elles sont faciles à identifier, sans risque de confusion avec des plantes toxiques. Ce sont elles que je vous propose de découvrir en cuisine !
Nous passons la matinée ensemble pour les récolter au jardin puis les cuisiner sous différentes formes, de manière à composer notre repas de midi.
Prochaines dates à La Thuile (73190) :
- Dimanche 6 avril, 9h30-13h30
- Samedi 26 avril, 9h30-13h30
- Samedi 17 mai, 9h30-13h30
Vous allez apprendre à faire vos propres "limonades" maison à partir de grains de kéfirs et en variant les plaisirs gustatifs !
Nous détaillons ensemble les étapes de fabrication d'un bon kéfir, expériences à l'appui. Nous varions les goûts pour des boissons pétillantes originales qui nous font du bien. Nous apprenons aussi comment conserver nos grains de kéfir.
Vous repartez avec un bocal de grains de kéfir prêts à l'emploi, une bouteille à déguster et un livret de recettes.
Prochaines dates à La Thuile (73190) :
- dimanche 19 janvier, 15h30-17h
- mercredi 26 février, 15h30-17h
- sur demande à partir de 4 personnes