Ateliers

Ateliers découverte de l'été : une plante pour le goûter du dimanche !

Profitons des vacances d'été pour découvrir les plantes et leurs vertus !

Chaque dimanche à 15h30, nous allons à la rencontre d'une plante et, pour certaines, de leur huile essentielle. Nous les découvrirons et nous familiariserons avec elles par nos sens, avant d'apprendre différentes manières de les intégrer dans notre cuisine. 

Nous terminons par un goûter - dégustation préparé par mes soins avec la plante concernée !

TARIF : 10€/LF

Places limitées à 10 personnes.

7 juillet : l'ortie, grande amie des humains

14 juillet : rencontre avec le plantain

21 juillet : délicieuse Reine des Prés

28 juillet : l'essence d'orange sauvage


Cuisine aux huiles essentielles (4h)

asperges vertes, rondelle de citron, crème au chénopode - épinard sauvage, flacon d'huile essentielle de citron doTERRA

Les huiles essentielles apportent des saveurs puissantes qui ne s'altèrent pas et qui ouvrent un nouveau champ de créativité. La petite touche de magie qui réveille les papilles ! 

 

Vous souhaitez égayer votre cuisine, apprendre de nouvelles choses sur les huiles essentielles ? Alors nous devons faire connaissance ;-)

 

Pendant l'atelier nous alternons des temps d'information, des expériences sensorielles et de la préparation culinaire. Puis nous déjeunons ensemble le repas que nous aurons préparé avec amour et curiosité. 

 

Vous repartirez avec un flacon d'huile essentielle d'orange (5mL), 2 échantillons d'huiles essentielles et un livret de recettes pour pouvoir renouveler l'expérience chez vous.

 

Prochaines dates : 

- sur demande à partir de 4 personnes

 

TARIF : 70€ (me contacter en cas de difficulté financière)

Cuisine aux plantes sauvages du jardin (4h)

asperges vertes, rondelle de citron, crème au chénopode - épinard sauvage, flacon d'huile essentielle de citron doTERRA

Les plantes sauvages comestibles, c'est tout un monde de saveurs oubliées ! 

 

Certaines d'entre elles s'épanouissent dans nos jardins : ortie, pissenlit, plantain... Elles sont faciles à identifier, sans risque de confusion avec des plantes toxiques. Ce sont elles que je vous propose de découvrir en cuisine !

 

Nous passons la matinée ensemble pour les récolter au jardin puis les cuisiner sous différentes formes, de manière à composer notre repas de midi

 

Prochaines dates : 

 

- Mercredi 3 juillet, 9h30-13h30 à La Thuile (73190)

- Mercredi 2 ou 9 octobre, 9h30-13h30 à La Thuile (73190)

- Samedi 5 octobre, 9h30-13h30 à La Thuile (73190)

 

TARIF : 60€  (me contacter en cas de difficulté financière)


La Cuisine de Mariette

Mariette Moevus EI

749 route du Lac - 73190 La Thuile

+33 6 20 08 09 97

contact@lacuisinedemariette.fr

SIRET : 849 837 265 00016