Une cuisine 100% fait maison à partir des produits de l’agriculture locale, en priorité, et biologique.
Je vous propose différentes prestations traiteur ou chef à domicile adaptées à vos besoins. Je cuisine en bio-local chez moi ou chez vous.
Selon le contexte les plats sont à emporter ou livrés dans un rayon de 40km autour de La Thuile (73190).
Sur commande en décembre et janvier, je vous propose des mets originaux végétariens (ou presque) qui mettent en valeur des produits de haute qualité comme le safran de La Thuile (La Ferme au Safran), l'ail noir de la Drôme, le sirop et les huiles essentielles de sapin et épicéa locaux (Le Sens des Alpes), les volailles de la ferme de Chaupendant.
Vous trouverez sur cette carte de quoi composer un buffet d'entrées ainsi que 3 propositions de plat chaud.
Pour les desserts, choisissez une bûche d'Antonine (La Part des Songes) pour compléter mes propositions de repas !
Je prépare également des petits ballotins gourmands à offrir en entreprise, à glisser sous le sapin ou encore à envoyer par la poste avec une carte de voeux. Ces jolis petit paquets contiennent des gourmandises aux huiles essentielles ainsi qu'un mini flacon d'huile essentielle d'orange accompagné d'idées d'utilisation. De quoi éveiller la curiosité et faire découvrir un nouveau champ d'exploration !
Les ballotins peuvent accompagner un bon cadeau pour un atelier "cuisine aux huiles essentielles".
Ballotins avec mini flacon d'huile essentielle d'orange :
Sachets de gourmandises :
Macarons rustiques mandarine (75g) / 4€
Crinkles chocolat cardamome (100g) / 5€
Offrez à vos collaborateurs une pause café originale composée de boissons chaudes locales (tisane) ou bio (café, thé) et de gourmandises 100% faites maison avec des produits locaux et/ou bio.
Exemples en photo : cookies au thé matcha et chocolat blanc, brownie chocolat et patate douce, mini muffin miel butternut et glaçage à l'huile essentielle d'orange.
Pour vos réunions de travail, plutôt que des plateaux repas qui génèrent beaucoup de déchets, je vous propose un buffet en self-service à composer selon vos besoins : bouchées apéritives, salades variées, plats chauds, desserts.
Exemples : toasts au fromage de chèvre frais et plantes sauvages - verrines de tartare de betteraves basilic échalote - bouchées de flan aux courgette et graines de coriandre - salade de lentilles aux épinards crus, céleri branche, avocat et échalote - tajine végétarien ou poulet - semoule ou riz - plateau de fromages locaux - moelleux noisette orange - compote maison et pralin de noisettes caramélisées - ...
Vous organisez une cousinade, un anniversaire, une fête de famille... je peux me charger du repas !
Je vous propose un menu sur mesure selon vos goûts. Je cuisine à domicile ou vous livre le repas préparé chez moi.
J'adore me déplacer pour cuisiner chez vous ou sur vos lieux de stages et partager des moments joyeux avec vous !
Régimes spéciaux : sans gluten, sans lactose, végétarien, vegan, etc.
Buffet dînatoire pour 15 à 70 convives.
Verrines, toasts, bouchées, sucré, salé, chaud, froid: je crée une proposition variée et savoureuse selon l'événement et la saison.
Consultez ma carte pour vous donner des idées !
Vous souhaitez vous marier en "petit comité" ?
Jusqu'à 70 convives, je peux vous proposer un buffet de vin d'honneur, un repas servi à l'assiette, des desserts. Possibilité de concocter un menu entièrement végétarien, vegan ou sans gluten.